Вызвать сметчика
Кровельные работыСтатьиКровля из сланца

Кровля из сланца

Сланцевая кровля сегодня – не только показатель статуса домовладельца, но и гарантия надежной и долговечной службы кровельного покрытия. Кровельный сланец прошел проверку временем, ведь его использовали для покрытия крыш средневековых замков. Красивый и практичный материал сегодня переживает очередной пик популярности в Европе и России.

Сланцевая кровля_2

Что представляет собой кровля из сланца?

Так как рекомендуемый специалистами уклон крыши для установки сланцевой кровли составляет 15-25 градусов, такой тип покрытий популярен среди частных домовладельцев. Покрытие создается путем укладки на крышу сланцевых плиток различных габаритов (до 60 см в ширину), толщина каждой из которых составляет от 4 до 9 мм. Благодаря формированию покрытия из мелких элементов, крыша выглядит очень эффектно и богато.

Сланец – это природный материал горного происхождения, поэтому его палитра ограничивается несколькими темными оттенками. Однако сегодня существует возможность выбрать один из двух видов крыш из сланца:

  • Кровля из натурального сланца, представляющая собой пластины из каменной горной породы;
  • Современная кровля из искусственного сланца – легкие пластины с реалистичной природной фактурой.

При выборе материала домовладельцы руководствуются стоимостью покрытия и характеристиками крыши, на которой будут осуществляться работы по укладке кровли.

Сланцевая кровля

Преимущества и недостатки кровельного сланца

Популярность этому дорогостоящему материалу обеспечил целый ряд важных преимуществ перед другими кровельными покрытиями:

  • Долговечность натурального сланцевого покрытия, срок службы которого колеблется от десятков до сотен лет;
  • Прочность и защита от механических повреждений;
  • Высокая светостойкость сланцевых плиток;
  • Возможность укладки такого покрытия на крыши сложных форм;
  • Отличные звукоизоляционные качества материала и отсутствие шума от дождя.

Недостатком данного покрытия принято считать высокую цену на кровлю из натурального сланца и большой вес пластин. Однако появление искусственного аналога в качестве альтернативы натуральному сланцу полностью устранило эти недостатки.
Монтаж сланцевой кровли должен осуществляться только профессионалами, имеющими опыт работы с этим покрытием. Специалисты группы компаний ГИДРОКРОФ обладают глубокими знаниями и большим опытом укладки сланцевых плит. Они знают, как грамотно обустроить конек и ребра кровли из сланца, и обеспечить привлекательность и долговечность кровли.